個人情報の取扱いについて

■個人情報の利用目的

当社は、お客様より取得した個人情報を、以下の目的以外には利用致しません。
1.各種診断審査に関る業務
2.各種コンサルティング業務
3.書類作成業務

■個人情報の開示・訂正等について

1.当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
2.個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、 下記記載の当社までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
a.受付番号 03-5340-7121
b.受付時間 平日10時〜18時(土曜日、日曜日、祝日、及び休業日を除く)
c.申 請 者 ご本人

■個人情報に関する窓口の設置

お客様の個人情報について、お客様からの問い合わせに対して窓口を設置して適切且つ迅速な対応に努めております。?

■個人情報の開示請求の方法

当社指定の開示請求用紙に必要事項をご記入頂き、上記窓口へ郵送して下さい。

■関係法令の厳守

弊社は個人情報について「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)および、その他の関係法令を遵守致しております。

■個人情報の安全管理基本方針

1.当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
2.当社は、個人データの安全管理に関する法令ガイドライン等を遵守致します。
3.当社は、個人データの安全管理に関する規定を定め、必要かつ適切に処置を講じます。
4.当社は、個人データの漏えい等を防止するための技術的処置を講じています。
5..当社は、従業員に対して、個人データの安全管理についての教育・訓練を行い、日常業務における個人データの適切な取扱いを徹底いたします。
6.当社は、個人情報の適切な管理のため、「個人データ管理責任者」及び「個人データ管理者」を設置
7.当社は、この基本方針の継続的な改善に努めます。
8.株式会社ライジング・インベストメントマネジメントでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、株式会社ライジング・インベストメントマネジメントを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。 ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信した場合クッキーのみ送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニュー」をご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

■個人情報の第三者提供について

当社、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

お問合わせ